CONCHIGLIONE RECHEADO COM QUATRO QUEIJOS

Esse macarrão é super cremoso e tem um sabor incrível!

Preparo

1 hora e 50 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

1 avaliação
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em uma panela com água fervendo, adicione o macarrão, 1 colher de sopa de sal, misture e deixe cozinhar por 14 minutos.
Passo 2
Em um recipiente, adicione a ricota amassada, o queijo parmesão, o queijo gorgonzola e o creme de ricota. Misture tudo muito bem.
Passo 3
Corte a cebola ao meio e em cada metade adicione 1 folha de louro e 2 cravos.
Passo 4
Em uma panela, adicione 3 xícaras de leite, acrescente a cebola, ligue em fogo médio e tampe. Assim que o leite esquentar, desligue o fogo, vire a cebola, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
Passo 5
Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Depois, vá adicionando 1 xícara de leite aos poucos e continue mexendo.
Passo 6
Assim que virar uma massinha, adicione o leite que cozinhamos anteriormente. Adicione aos poucos e mexa sem parar.
Passo 7
Quando chegar no ponto ideal, adicione o creme de leite, a noz moscada, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture tudo muito bem e reserve.
Passo 8
Adicione o queijo no macarrão e depois coloque em um refratário. Agora despeje o molho por cima do macarrão e finalize com muçarela ralada.
Passo 9
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.

Ingredientes

  • Água fervente a gosto
  • 350 gramas de macarrão conchiglione
  • 1 colher de sopa de sal
  • 250 gramas de ricota amassada
  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola
  • 1/2 xícara de creme de ricota
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de folhas de louro
  • 4 unidades de cravos
  • 4 xícaras de leite
  • 50 gramas de manteiga ou margarina
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 200 gramas de creme de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Muçarela ralada a gosto
Publicidade - OTZAds

Comentários

Não há comentários para essa receita, seja o primeiro a comentar.

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

NHOQUE RECHEADO COM QUEIJO

Foto da receita

CONCHIGLIONE COM FRANGO

Foto da receita

RECEITA DE MACARRÃO COM QUEIJO SIMPLES E GOSTOSO

Foto da receita

Lasanha com molho Bechamel

Foto da receita

CONCHIGLIONE RECHEADO COM CARNE MOÍDA

Foto da receita

PÃO CASEIRO RECHEADO COM CALABRESA

Foto da receita

PÃO DE QUEIJO COM BATATA

Foto da receita

MACARRÃO COM CAMARÃO

Foto da receita

MACARRÃO COM QUEIJO

Foto da receita

MACARRÃO RECHEADO

Foto da receita

CANNELLONI RECHEADO

Foto da receita

PÃOZINHO RECHEADO COM CALABRESA