CONCHIGLIONE RECHEADO COM QUATRO QUEIJOS

Esse macarrão é super cremoso e tem um sabor incrível!

Preparo
1 hora e 50 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Água fervente a gosto
  • 350 gramas de macarrão conchiglione
  • 1 colher de sopa de sal
  • 250 gramas de ricota amassada
  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola
  • 1/2 xícara de creme de ricota
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de folhas de louro
  • 4 unidades de cravos
  • 4 xícaras de leite
  • 50 gramas de manteiga ou margarina
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 200 gramas de creme de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Muçarela ralada a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela com água fervendo, adicione o macarrão, 1 colher de sopa de sal, misture e deixe cozinhar por 14 minutos.
Passo 2
Em um recipiente, adicione a ricota amassada, o queijo parmesão, o queijo gorgonzola e o creme de ricota. Misture tudo muito bem.
Passo 3
Corte a cebola ao meio e em cada metade adicione 1 folha de louro e 2 cravos.
Passo 4
Em uma panela, adicione 3 xícaras de leite, acrescente a cebola, ligue em fogo médio e tampe. Assim que o leite esquentar, desligue o fogo, vire a cebola, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
Passo 5
Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Depois, vá adicionando 1 xícara de leite aos poucos e continue mexendo.
Passo 6
Assim que virar uma massinha, adicione o leite que cozinhamos anteriormente. Adicione aos poucos e mexa sem parar.
Passo 7
Quando chegar no ponto ideal, adicione o creme de leite, a noz moscada, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture tudo muito bem e reserve.
Passo 8
Adicione o queijo no macarrão e depois coloque em um refratário. Agora despeje o molho por cima do macarrão e finalize com muçarela ralada.
Passo 9
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.