LASANHA DE BATATAS

Faça essa lasanha de batatas e surpreenda toda a sua família!

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

1 avaliação

Como fazer

Passo 1
Em uma tábua, corte as batatas em rodelas e transfira para uma panela e cubra com água. Adicione sal a gosto, misture, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
Passo 2
Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Assim que a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Depois adicione o leite, o creme de leite e misture novamente.
Passo 3
Agora adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e continue mexendo em fogo médio até engrossar.
Passo 4
Em um refratário, faça a primeira camada de batatas. Em seguida, acrescente o molho e espalhe bem. Depois adicione presunto ralado e muçarela ralada a gosto. Repita o mesmo processo na segunda camada. Finalize com o creme, espalhe bem e acrescente muçarela ralada e orégano a gosto.
Passo 5
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes

  • 5 unidades de batatas
  • Água a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 350 mililitros de leite
  • 125 mililitros de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Presunto ralado a gosto
  • Muçarela ralada a gosto
  • Orégano a gosto

Comentários

Não há comentários para essa receita, seja o primeiro a comentar.

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

LASANHA COM MASSA DE PANQUECA

Foto da receita

CARNE ASSADA COM BATATAS

Foto da receita

CARNE MOÍDA COM BATATA E CENOURA

Foto da receita

TORTA DE FRANGO COM MASSA DE MAIONESE

Foto da receita

SUFLÊ DE BRÓCOLIS

Foto da receita

LASANHA DE MIOJO

Foto da receita

CHARUTO DE COUVE

Foto da receita

FRANGO COM BATATAS

Foto da receita

LINGUIÇA ASSADA COM BATATAS

Foto da receita

RONDELLI COM MASSA DE PASTEL

Foto da receita

PURÊ DE MANDIOCA COM FRANGO

Foto da receita

COSTELINHA DE PORCO COM BARBECUE