FAROFA DE CUSCUZ

Farofa de cuscuz super fácil e saborosa!

Preparo
40 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

10 avaliações

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione o flocão de milho, a água, o sal e misture. Deixe hidratar por 15 minutos.
Passo 2
Em uma cuscuzeira, adicione um pouco de água. Em seguida, acrescente a mistura que fizemos anteriormente. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, depois que ferver a água.
Passo 3
Em uma panela, adicione o bacon picado e deixe fritar. Em seguida, acrescente a calabresa picada e deixe dourar. Depois adicione a cebola picada, o pimentão vermelho picado e misture.
Passo 4
Agora acrescente o tempero baiano, a pimenta-do-reino, o tomate picado e misture novamente. Depois adicione a manteiga e agregue.
Passo 5
Adicione o cuscuz e misture muito bem. Finalize com a salsinha, a cebolinha e misture novamente.

Ingredientes

  • 1,50 xícaras de flocão de milho
  • 150 mililitros de água
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de bacon
  • 1 unidade de calabresa
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1/2 colher de chá de tempero baiano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade de tomate
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Comentários

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

FAROFA

Foto da receita

CUSCUZ RECHEADO

Foto da receita

TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR

Foto da receita

LANCHÃO DE FRANGO DE FRIGIDEIRA

Foto da receita

TORTA DE FORNO DE TOMATE

Foto da receita

LASANHA COM MASSA DE PANQUECA DE BETERRABA

Foto da receita

SALPICÃO DE REPOLHO

Foto da receita

BOLINHO DE BATATA COM CARNE MOÍDA

Foto da receita

PURÊ DE BATATA RECHEADO

Foto da receita

PASTEL DE PÃO DE FORMA

Foto da receita

CESTINHA DE MASSA DE PASTEL

Foto da receita

CARNE MOÍDA COM PURÊ DE BATATA