CROQUETE DE MILHO

Croquete de milho, salgadinho fácil e delicioso!

Preparo

1 hora
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

2 avaliações
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o milho em conserva, as gemas de ovo, o queijo parmesão, 250ml de leite e a manteiga ou margarina. Ligue em fogo médio e misture muito bem até os ingredientes se dissolverem por completo.
Passo 2
Agora, adicione sal e acrescente a farinha de trigo. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem. Quando a massa chegar no ponto ideal, você já pode retirar do fogo.
Passo 3
Agora, corte a muçarela em cubos. Abra a massa e coloque a muçarela dentro. Depois feche e modele em formato de bolinha. É importante que a massa ainda esteja um pouco quente, porque depois que esfria, ela fica um pouco quebradiça e difícil de modelar.
Passo 4
Em um recipiente, adicione as claras de ovo e 100ml de leite. Com o auxílio de um garfo, misture muito bem. Para empanar, passe as bolinhas nessa mistura e depois na farinha de rosca ou farinha panko.
Passo 5
Agora é só fritar as bolinhas em óleo quente até dourar.

Ingredientes

  • 280 gramas de milho verde
  • 350 mililitros de leite
  • 2 unidades de ovos
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150 gramas de muçarela em pedaço
  • 150 gramas de farinha de rosca ou panko
  • Sal a gosto
Publicidade - OTZAds

Comentários

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

LANCHÃO DE FRANGO DE FRIGIDEIRA

Foto da receita

TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR

Foto da receita

ENROLADINHO DE SALSICHA

Foto da receita

EMPADÃO DE FRANGO

Foto da receita

PASTEL DE PÃO DE FORMA

Foto da receita

FRICASSÊ DE FRANGO

Foto da receita

CESTINHA DE MASSA DE PASTEL

Foto da receita

CACHORRO-QUENTE DE FORNO

Foto da receita

SALGADO DE CARNE MOÍDA

Foto da receita

ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

Foto da receita

BOLINHO DE MANDIOCA

Foto da receita

BOLINHO DE BATATA