EMPADÃO DE FRANGO

Descubra como fazer a melhor receita de empadão de frango, sem farinha de trigo e com um sabor incrível!

Preparo

2 horas e 15 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


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Como fazer

Passo 1
Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar. Em seguida, acrescente o tomate picado e misture.
Passo 2
Adicione o peito de frango cozido e desfiado, o orégano, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o sal e misture muito bem. Depois, acrescente a água e deixe cozinhar por 3 minutos.
Passo 3
Finalize com o milho e a salsinha e cebolinha.
Passo 4
Em um recipiente, adicione os ovos, a manteiga, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino e misture muito bem. Em seguida, acrescente o queijo parmesão, o polvilho doce, o amido de milho e com as mãos, misture bem.
Passo 5
Agora, divida a massa em três partes iguais e depois, coloque a primeira parte no fundo da forma e a segunda parte, nas laterais.
Passo 6
Adicione a metade do recheio de frango e espalhe bem. Em seguida, acrescente o requeijão e a muçarela ralada. Depois, acrescente o restante do frango por cima e espalhe.
Passo 7
Abra a terceira parte da massa e depois, coloque por cima do frango, fechando bem as laterais.
Passo 8
Para finalizar, pincele a gema de ovo por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora.

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de tomate
  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • Orégano a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 400 mililitros de água
  • 170 gramas de milho
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 3 unidades de ovo
  • 1,50 xícaras de manteiga
  • 75 gramas de queijo parmesão
  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 235 gramas de amido de milho
  • 200 gramas de requeijão
  • Muçarela ralada a gosto
  • 1 unidade de gema de ovo
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