EMPADÃO DE FRANGO

A melhor receita de empadão de frango cremoso, fácil e delicioso!

Preparo
2 horas
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


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Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola roxa picada e deixe fritar. Em seguida, acrescente o alho ralado, o tomate picado e misture.
Passo 2
Depois adicione o peito de frango cozido e desfiado, o orégano, a pimenta-do-reino, o colorau, o sal e misture bem. Acrescente a água e deixe cozinhar por 3 minutos. Agora adicione o milho, o palmito, a salsinha, a cebolinha, misture bem e reserve.
Passo 3
Em um recipiente, adicione os ovos, a manteiga, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e bata muito bem. Em seguida, acrescente o queijo parmesão, o polvilho doce e com as mãos, misture bem. Depois adicione o amido de milho, o fermento em pó e misture novamente.
Passo 4
Divida a massa em três partes iguais. Coloque a primeira parte no fundo da forma e a segunda parte nas laterais, apertando bem.
Passo 5
Adicione a metade do recheio e espalhe bem. Em seguida, acrescente o requeijão e espalhe. Depois adicione a muçarela ralada e finalize com o restante do frango por cima.
Passo 6
Agora abra a terceira parte da massa e coloque por cima da forma, modelando bem.
Passo 7
Pincele a gema de ovo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola roxa
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 1 unidade de tomate
  • 500 gramas de peito de frango
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto
  • 420 mililitros de água
  • 170 gramas de milho verde
  • Palmito a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 3 unidades de ovos
  • 1,50 xícaras de manteiga
  • 75 gramas de queijo parmesão
  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 235 gramas de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 400 gramas de requeijão
  • Muçarela ralada a gosto
  • 1 unidade de gema de ovo

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