CROQUETE DE MILHO

Croquete de milho, salgadinho fácil e delicioso!

Preparo
1 hora
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 280 gramas de milho verde
  • 350 mililitros de leite
  • 2 unidades de ovos
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150 gramas de muçarela em pedaço
  • 150 gramas de farinha de rosca ou panko
  • Sal a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o milho em conserva, as gemas de ovo, o queijo parmesão, 250ml de leite e a manteiga ou margarina. Ligue em fogo médio e misture muito bem até os ingredientes se dissolverem por completo.
Passo 2
Agora, adicione sal e acrescente a farinha de trigo. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem. Quando a massa chegar no ponto ideal, você já pode retirar do fogo.
Passo 3
Agora, corte a muçarela em cubos. Abra a massa e coloque a muçarela dentro. Depois feche e modele em formato de bolinha. É importante que a massa ainda esteja um pouco quente, porque depois que esfria, ela fica um pouco quebradiça e difícil de modelar.
Passo 4
Em um recipiente, adicione as claras de ovo e 100ml de leite. Com o auxílio de um garfo, misture muito bem. Para empanar, passe as bolinhas nessa mistura e depois na farinha de rosca ou farinha panko.
Passo 5
Agora é só fritar as bolinhas em óleo quente até dourar.