BATATA RECHEADA COM CARNE MOÍDA

Faça a batata recheada assim da próxima vez, super fácil e saborosa!

Preparo

1 hora e 15 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

4 avaliações
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em uma panela com água quente, adicione as batatas, o sal e deixe cozinhar até ficar bem macia.
Passo 2
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos. Depois, adicione o leite aos poucos e continue mexendo. Por fim, acrescente o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o queijo parmesão e agregue.
Passo 3
Em outra panela, adicione um pouco de azeite, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho picado e deixe fritar. Depois, adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar a água. Tempere com o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e misture. Por fim, acrescente o extrato de tomate, a salsinha e a cebolinha e misture novamente.
Passo 4
Agora, faça uma cavidade na batata, retirando o meio e coloque o excesso de batata na carne moída e agregue.
Passo 5
Transfira as batatas para uma travessa e tempere com a pimenta-do-reino e um pouco de sal.
Passo 6
Depois, acrescente o requeijão e a carne moída.
Passo 7
Agora, despeje o molho branco por cima e finalize com a muçarela fatiada.
Passo 8
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.

Ingredientes

  • 5 unidades de batatas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 mililitros de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 25 gramas de queijo parmesão
  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 500 gramas de carne moída
  • Páprica defumada a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Requeijão a gosto
  • Muçarela fatiada a gosto
Publicidade - OTZAds

Tags

Compartilhar a Receita


Comentários

  • Dependendo da quantidade de batatas não recomendo que misture com a carne moída, fica com um aspecto igual papa a carne não fica soltinha, e mais fácil guardar para fazer purê ou uma torta com o que sobrar.

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

CARNE MOÍDA COM BATATAS

Foto da receita

CARNE MOÍDA COM PURÊ DE BATATA

Foto da receita

CARNE MOÍDA COM BATATAS

Foto da receita

CARNE MOÍDA COM BATATAS

Foto da receita

BATATA RECHEADA COM CARNE MOÍDA

Foto da receita

CARNE MOÍDA COM BATATA FRITA

Foto da receita

BOLINHO DE BATATA COM CARNE MOÍDA

Foto da receita

CARNE MOÍDA RECHEADA COM BATATA

Foto da receita

CARNE MOÍDA RECHEADA AO FORNO

Foto da receita

CARNE MOÍDA COM BATATA E CENOURA

Foto da receita

CARNE COM BATATAS AO FORNO

Foto da receita

CARNE MOÍDA COM BATATAS