BANANA CARAMELADA NA TRAVESSA

Banana caramelada na travessa, a sobremesa perfeita para o seu Natal.

Preparo
5 horas e 20 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

7 avaliações

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, o amido de milho e misture muito bem até que o amido se dissolva por completo.
Passo 2
Em seguida, acrescente o leite, ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 3
Depois transfira para uma travessa e leve para à geladeira por 3 horas.
Passo 4
Em uma panela, adicione o açúcar, ligue em fogo médio e deixe derreter. Depois acrescente a água e misture.
Passo 5
Agora adicione as bananas picadas e deixe cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Passo 6
Assim que esfriar, despeje por cima do creme e leve à geladeira por 2 horas.

Ingredientes

  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 7 unidades de bananas

Comentários

  • eu fiz para ano novo. uma delícia e barato. passei a mistura em uma peneira antes de engrossar no fogo.

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA

Foto da receita

BOMBOM DE PRESTÍGIO NA TRAVESSA

Foto da receita

TORTA DE BANANA

Foto da receita

PUDIM NA PANELA DE PRESSÃO

Foto da receita

SORVETÃO DE CHOCOTONE

Foto da receita

PALETA DE MARACUJÁ

Foto da receita

TORTA DE LEITE NINHO

Foto da receita

BANOFFEE

Foto da receita

CHICO BALANCEADO

Foto da receita

AMBROSIA OU DOCE DE LEITE TALHADO

Foto da receita

SEGURA MARIDO

Foto da receita

SOBREMESA DE MORANGO