CHICO BALANCEADO

Essa sobremesa de banana na travessa vai ser a sua favorita! Super econômica e com um sabor incrível!

Preparo

3 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

Seja o primeiro a avaliar essa receita
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione 2 xícaras de açúcar e deixe derreter. Em seguida, acrescente a água e mexa até virar uma calda. Depois, adicione as bananas picadas e deixe cozinhar por 3 minutos.
Passo 2
Transfira para uma travessa, espalhe bem e leve para a geladeira por 1 hora.
Passo 3
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem, até o amido dissolver por completo.
Passo 4
Acrescente o leite, as gemas de ovo peneiradas e o creme de leite. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 5
Despeje sobre as bananas, espalhe bem e leve para a geladeira por 2 horas.
Passo 6
Em um recipiente, adicione as claras de ovo e bata bem. Em seguida, acrescente 6 colheres de sopa de açúcar e continue batendo.
Passo 7
Coloque por cima do creme e espalhe bem.
Passo 8
Finalize dourando com um maçarico ou leve para o forno por 15 minutos.

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1,50 xícaras de água
  • 5 unidades de banana
  • 395 gramas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 600 mililitros de leite
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 200 gramas de creme de leite
  • 3 unidades de clara de ovo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
Publicidade - OTZAds

Comentários

Não há comentários para essa receita, seja o primeiro a comentar.

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

PAVÊ DE ABACAXI

Foto da receita

SORVETE COM 3 INGREDIENTES

Foto da receita

BOMBOM DE OURO BRANCO

Foto da receita

banana e leite ninho com leite condensado

Foto da receita

SOBREMESA GELADA DE ABACAXI

Foto da receita

BOMBOM DE MARACUJÁ

Foto da receita

MANJAR DOS DEUSES

Foto da receita

MOUSSE DE MARACUJÁ

Foto da receita

SOBREMESA GELADA DE NINHO

Foto da receita

SOBREMESA DE TAPIOCA

Foto da receita

CHURROS FÁCIL E SEM FRITAR

Foto da receita

BRIGADEIRÃO FÁCIL E CREMOSO