CHICO BALANCEADO

Essa sobremesa de banana na travessa vai ser a sua favorita! Super econômica e com um sabor incrível!

Preparo
3 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1,50 xícaras de água
  • 5 unidades de banana
  • 395 gramas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 600 mililitros de leite
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 200 gramas de creme de leite
  • 3 unidades de clara de ovo
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione 2 xícaras de açúcar e deixe derreter. Em seguida, acrescente a água e mexa até virar uma calda. Depois, adicione as bananas picadas e deixe cozinhar por 3 minutos.
Passo 2
Transfira para uma travessa, espalhe bem e leve para a geladeira por 1 hora.
Passo 3
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem, até o amido dissolver por completo.
Passo 4
Acrescente o leite, as gemas de ovo peneiradas e o creme de leite. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 5
Despeje sobre as bananas, espalhe bem e leve para a geladeira por 2 horas.
Passo 6
Em um recipiente, adicione as claras de ovo e bata bem. Em seguida, acrescente 6 colheres de sopa de açúcar e continue batendo.
Passo 7
Coloque por cima do creme e espalhe bem.
Passo 8
Finalize dourando com um maçarico ou leve para o forno por 15 minutos.