BALA BAIANA

Bala baiana ou bala de vidro, crocante por fora e macia por dentro.

Preparo
1 hora
Serve
7 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

Seja o primeiro a avaliar essa receita

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 2
Transfira para um recipiente, espalhe bem e cubra com um plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Passo 3
Pegue um pouco do recheio e modele em formato de bolinha e depois espete com o palito.
Passo 4
Em uma panela, adicione o açúcar refinado, a água, o vinagre branco e o corante vermelho a gosto. Misture tudo muito bem, ligue em fogo médio e deixe ferver.
Passo 5
Para saber o ponto ideal da calda é muito simples. Jogue ela em um recipiente com água e se fizer um barulho de vidro quebrando, quer dizer que ela está pronta.
Passo 6
Desligue o fogo, passe as bolinhas na calda e depois coloque sobre uma forma untada com óleo, para não grudar.

Ingredientes

  • 395 gramas de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 unidade de plástico filme
  • Palitos de dente a gosto
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • Corante vermelho a gosto
  • Óleo a gosto

Tags

Compartilhar a Receita


Comentários

Não há comentários para essa receita, seja o primeiro a comentar.

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

BALA DE GOMA

Foto da receita

MARSHMALLOW CASEIRO

Foto da receita

SONHO COM BISNAGUINHA

Foto da receita

BOMBOM DE PRESTÍGIO

Foto da receita

LEITE CONDENSADO COM GELATINA

Foto da receita

COCADA

Foto da receita

PAMONHA COM APENAS 4 INGREDIENTES

Foto da receita

MAÇÃ DO AMOR

Foto da receita

DOCE DE LEITE CASEIRO

Foto da receita

COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE

Foto da receita

CURAU DE MILHO DE LATINHA

Foto da receita

BISCOITO DE MAIZENA