BALA BAIANA

Bala baiana ou bala de vidro, crocante por fora e macia por dentro.

Preparo
1 hora
Serve
7 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 395 gramas de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 unidade de plástico filme
  • Palitos de dente a gosto
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • Corante vermelho a gosto
  • Óleo a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 2
Transfira para um recipiente, espalhe bem e cubra com um plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Passo 3
Pegue um pouco do recheio e modele em formato de bolinha e depois espete com o palito.
Passo 4
Em uma panela, adicione o açúcar refinado, a água, o vinagre branco e o corante vermelho a gosto. Misture tudo muito bem, ligue em fogo médio e deixe ferver.
Passo 5
Para saber o ponto ideal da calda é muito simples. Jogue ela em um recipiente com água e se fizer um barulho de vidro quebrando, quer dizer que ela está pronta.
Passo 6
Desligue o fogo, passe as bolinhas na calda e depois coloque sobre uma forma untada com óleo, para não grudar.