FRANGO AO MOLHO COM PURÊ DE BATATA

Fiz essa coxa e sobrecoxa na ceia de Natal e todos me pediram a receita!

Preparo

1 hora
Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

9 avaliações

Como fazer

Passo 1
Tempere a coxa e sobrecoxa com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica picante e misture bem.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o óleo vegetal. Em seguida, acrescente o frango e deixe dourar dos dois lados. Assim que dourar, retire o frango e reserve.
Passo 3
Na mesma frigideira, adicione a cebola cortada em rodelas e deixe dourar. Em seguida, adicione o frango novamente. Acrescente a cerveja, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
Passo 4
Em uma panela com água fervente, adicione as batatas picadas, o sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 5
Transfira para um recipiente e amasse muito bem. Depois transfira para uma panela, adicione o leite, a manteiga, o vinagre e misture bem até virar um purê.
Passo 6
Finalize com manteiga e cebolinha a gosto.

Ingredientes

  • 4 unidades de coxa e sobrecoxa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Óleo vegetal a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 320 mililitros de cerveja
  • Água a gosto
  • 6 unidades de batatas
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 50 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Manteiga ou margarina a gosto
  • Cebolinha a gosto

Tags

Compartilhar a Receita


Comentários

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

BOLINHO DE BATATA COM CARNE MOÍDA

Foto da receita

BATATA DE FRIGIDEIRA

Foto da receita

BOLINHO DE LINGUIÇA COM QUEIJO

Foto da receita

COXA DE FRANGO EMPANADA

Foto da receita

ANÉIS DE CEBOLA COM MUÇARELA

Foto da receita

FRANGO AO MOLHO

Foto da receita

FRANGO FRITO

Foto da receita

FRANGO COM CERVEJA

Foto da receita

FRANGO EMPANADO

Foto da receita

BOLINHO DE BATATA RECHEADO

Foto da receita

SALGADO COM MASSA DE LASANHA

Foto da receita

FRANGO CREMOSO