FRANGO AO MOLHO COM PURÊ DE BATATA

Fiz essa coxa e sobrecoxa na ceia de Natal e todos me pediram a receita!

Preparo
1 hora
Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 4 unidades de coxa e sobrecoxa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Óleo vegetal a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 320 mililitros de cerveja
  • Água a gosto
  • 6 unidades de batatas
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 50 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Manteiga ou margarina a gosto
  • Cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Tempere a coxa e sobrecoxa com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica picante e misture bem.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o óleo vegetal. Em seguida, acrescente o frango e deixe dourar dos dois lados. Assim que dourar, retire o frango e reserve.
Passo 3
Na mesma frigideira, adicione a cebola cortada em rodelas e deixe dourar. Em seguida, adicione o frango novamente. Acrescente a cerveja, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
Passo 4
Em uma panela com água fervente, adicione as batatas picadas, o sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 5
Transfira para um recipiente e amasse muito bem. Depois transfira para uma panela, adicione o leite, a manteiga, o vinagre e misture bem até virar um purê.
Passo 6
Finalize com manteiga e cebolinha a gosto.