CALDO DE MANDIOCA

Perfeito para qualquer época, mas para o frio é incrível!

Preparo
50 minutos
Serve
7 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


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Como fazer

Passo 1
No liquidificador, acrescente a mandioca cozida aos poucos, junto com a água do cozimento. E se conforme você bater as mandiocas e perceber que está ficando muito consistente, acrescente um pouco mais de água, para não correr o risco de seu liquidificador queimar.
Passo 2
Em uma panela, acrescente o bacon picado e frite muito bem. Depois, acrescente a linguiça calabresa picada e deixe dourar.
Passo 3
Agora, adicione os dentes de alho e a cebola picada. Misture tudo muito bem e deixe fritar até que a cebola dê uma leve dourada. Para temperar, adicione a páprica defumada, a pimenta-do-reino e misture.
Passo 4
Adicione as folhas de couve bem picadas e assim que ela der uma leve refogada, acrescente todo o creme do liquidificador na panela. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Passo 5
Depois, adicione o sal, a salsinha, a cebolinha e misture novamente.

Ingredientes

  • 1,50 quilos de mandioca
  • 2 litros de água
  • 300 gramas de bacon
  • 2 unidades de calabresa
  • 4 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de cebola
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 unidades de folha de couve
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto

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Comentários

  • receita perfeita, fica o mesmo sabor do Caldo de Aipim que compro em pó, no supermercado, mas se triturar o toucinho e a calabresa fica muito melhor, mais saboroso

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