CALDO DE MANDIOCA

Essa receita é perfeita para qualquer época, mas para o frio é incrível!

Preparo

50 minutos
Serve
7 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


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Como fazer

Passo 1
Na panela de pressão, adicione a mandioca, coloque a água até cobrir e a manteiga. Tampe e deixe cozinhar por 35 minutos após pegar pressão.
Passo 2
Agora, pique o bacon em tiras e depois, transfira para uma panela e deixe fritar até dourar. Em seguida, adicione a calabresa picada em pedaços pequenos e deixe fritar.
Passo 3
Acrescente a cebola picada, o alho picado e misture. Em seguida, tempere com a pimenta-do-reino e a páprica defumada. Depois, acrescente as folhas de couve picadas e misture bem.
Passo 4
No liquidificador, acrescente a mandioca cozida aos poucos, junto com a água do cozimento. E se conforme você bater as mandiocas perceber que está ficando muito consistente, acrescente um pouco mais de água, para não correr o risco do seu liquidificador queimar.
Passo 5
Depois, despeje na panela e mexa por 3 minutos. Se preferir, adicione também alguns pedaços de mandioca no caldo e a salsinha e a cebolinha.

Ingredientes

  • 1,50 quilos de mandioca
  • Água a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300 gramas de bacon
  • 2 unidades de linguiça calabresa
  • 1 unidade de cebola
  • 4 unidades de dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 4 unidades de folhas de couve
  • Salsinha e cebolinha a gosto
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Comentários

  • receita perfeita, fica o mesmo sabor do Caldo de Aipim que compro em pó, no supermercado, mas se triturar o toucinho e a calabresa fica muito melhor, mais saboroso

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