CALDO DE MANDIOCA

Essa receita é perfeita para qualquer época, mas para o frio é incrível!

Preparo

50 minutos
Serve
7 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

31 avaliações
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Na panela de pressão, adicione a mandioca, coloque a água até cobrir e a manteiga. Tampe e deixe cozinhar por 35 minutos após pegar pressão.
Passo 2
Agora, pique o bacon em tiras e depois, transfira para uma panela e deixe fritar até dourar. Em seguida, adicione a calabresa picada em pedaços pequenos e deixe fritar.
Passo 3
Acrescente a cebola picada, o alho picado e misture. Em seguida, tempere com a pimenta-do-reino e a páprica defumada. Depois, acrescente as folhas de couve picadas e misture bem.
Passo 4
No liquidificador, acrescente a mandioca cozida aos poucos, junto com a água do cozimento. E se conforme você bater as mandiocas perceber que está ficando muito consistente, acrescente um pouco mais de água, para não correr o risco do seu liquidificador queimar.
Passo 5
Depois, despeje na panela e mexa por 3 minutos. Se preferir, adicione também alguns pedaços de mandioca no caldo e a salsinha e a cebolinha.

Ingredientes

  • 1,50 quilos de mandioca
  • Água a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300 gramas de bacon
  • 2 unidades de linguiça calabresa
  • 1 unidade de cebola
  • 4 unidades de dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 4 unidades de folhas de couve
  • Salsinha e cebolinha a gosto
Publicidade - OTZAds

Tags

Compartilhar a Receita


Comentários

  • receita perfeita, fica o mesmo sabor do Caldo de Aipim que compro em pó, no supermercado, mas se triturar o toucinho e a calabresa fica muito melhor, mais saboroso

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

BOBÓ DE MANDIOCA COM LINGUIÇA

Foto da receita

CALDO DE KENGA

Foto da receita

CALDO DE KENGA

Foto da receita

CALDO DE CARNE

Foto da receita

CALDO DE BATATA CREMOSO

Foto da receita

CALDINHO DE FEIJÃO

Foto da receita

SOPA DE FRANGO

Foto da receita

VACA ATOLADA

Foto da receita

RECEITA DE MANDIOCA CREMOSA DE FORNO

Foto da receita

CALDO DE LEGUMES CASEIRO

Foto da receita

FRANGO COM CREME DE MANDIOCA

Foto da receita

PANQUECA COM MASSA DE MANDIOCA