CALDO DE MANDIOCA

Essa receita é incrível para qualquer época, mas para o frio é perfeita!

Preparo
50 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1,50 quilos de mandioca
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 300 gramas de bacon
  • 2 unidades de calabresa
  • 1 unidade de cebola
  • 4 unidades de dente de alho
  • 4 unidades de folhas de couve
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Na panela de pressão, adicione a mandioca, o sal, a manteiga e a água até cobrir.
Passo 2
Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, após pegar pressão.
Passo 3
Em uma panela, adicione o bacon em tiras e deixe fritar até dourar.
Passo 4
Em seguida, acrescente a calabresa em cubos pequenos e deixe fritar.
Passo 5
Depois, adicione a cebola e o alho picados e misture.
Passo 6
Acrescente as folhas de couve picadas e misture novamente.
Passo 7
No liquidificador, adicione a mandioca cozida aos poucos junto com a água do cozimento e bata tudo muito bem.
Passo 8
Transfira para a panela e misture.
Passo 9
Adicione a pimenta-do-reino, a páprica defumada, pedaços de mandioca e misture novamente.
Passo 10
Depois, finalize com a salsinha e a cebolinha.