TORTA PORTUGUESA

Quando faço torta assim, todos me pedem a receita!

Preparo

50 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

23 avaliações

Como fazer

Passo 1
No liquidificador, adicione os ovos, o azeite ou óleo, o parmesão, o leite, sal a gosto, metade da farinha de trigo e bata tudo muito bem. Acrescente o restante da farinha e bata novamente. Adicione o fermento e misture com uma colher.
Passo 2
Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada e espalhe bem.
Passo 3
Acrescente tomate picado, o presunto, muçarela, azeitona e ervilha. Adicione o restante da massa e espalhe novamente.
Passo 4
Adicione novamente os ingredientes anteriores e acrescente a cebola, os ovos cozidos, o orégano e azeite a gosto.
Passo 5
Leve para o forno pré-aquecido à 180 graus por 35 minutos.

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de azeite ou óleo
  • 2 unidades de ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de muçarela em cubos
  • 1 xícara de presunto em cubos
  • 2 unidades de tomate
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de ovo cozido
  • 1/2 xícara de azeitona verde
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Tags

Compartilhar a Receita


Comentários

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

TORTA DE CACHORRO-QUENTE

Foto da receita

TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR

Foto da receita

TORTA DE FRANGO COM MASSA DE MAIONESE

Foto da receita

CARNE COM BATATAS AO FORNO

Foto da receita

FRANGO DA SOGRA

Foto da receita

MASSA DE EMPADA

Foto da receita

BERINJELA RECHEADA AO FORNO

Foto da receita

KIBE DE FORNO RECHEADO

Foto da receita

BATATA RÚSTICA DE FORNO

Foto da receita

BISNAGUINHA RECHEADA

Foto da receita

ARROZ DE FORNO CREMOSO

Foto da receita

PEIXE AO MOLHO BRANCO