PANQUECA RECHEADA COM CARNE MOÍDA

Essa receita é perfeita para o seu almoço ou jantar.

Preparo

1 hora
Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

3 avaliações
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione 165g de farinha de trigo, o azeite, o sal, o açúcar e 300ml de leite. Misture tudo muito bem.
Passo 2
Unte uma frigideira com azeite ou óleo e adicione um pouco da massa. Assim que fritar um lado, vire e frite o outro lado, por aproximadamente 2 minutos. Lembrando que o fogo precisa estar baixo para não correr o risco de queimar. Repita esse processo até acabar a massa.
Passo 3
Agora, em uma panela, adicione um pouco de azeite ou óleo, a cebola picada, o alho ralado e o pimentão picado. Deixe fritar. Adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar toda água.
Passo 4
Acrescente o tomate picado, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica picante. Misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Reserve.
Passo 5
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Depois, acrescente 29g de farinha de trigo e misture. Acrescente 600ml de leite e mexa novamente.
Passo 6
Por fim, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e assim que o creme engrossar, você já pode retirar do fogo.
Passo 7
Para montar, coloque um pouco de carne moída sobre a massa e dobre. Repita esse processo até acabarem os ingredientes. Coloque as panquecas em um refratário e despeje o creme branco por cima. Em seguida, acrescente a muçarela ralada.
Passo 8
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até derreter o queijo.
Passo 9
Eu coloquei cebolinha por cima do queijo, mas isso é opcional.

Ingredientes

  • 194 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 900 mililitros de leite
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 1 unidade de pimentão
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 unidade de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 80 gramas de manteiga ou margarina
  • Muçarela a gosto
  • Cheiro verde a gosto
Publicidade - OTZAds

Tags

Compartilhar a Receita


Comentários

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

PANQUECA COM CARNE MOÍDA

Foto da receita

Lasanha com molho Bechamel

Foto da receita

MACARRÃO COM CARNE

Foto da receita

LASANHA COM MASSA DE PANQUECA

Foto da receita

LASANHA DE CARNE MOÍDA AO MOLHO BRANCO

Foto da receita

MACARRÃO COM CARNE MOÍDA

Foto da receita

CONCHIGLIONE RECHEADO COM CARNE MOÍDA

Foto da receita

Panqueca Salgada

Foto da receita

ESFIRRA DE CARNE

Foto da receita

PANQUECA DE FRANGO FEITA COM MASSA DE PASTEL

Foto da receita

MACARRÃO COM CAMARÃO

Foto da receita

CONCHIGLIONE COM FRANGO