Onigiri - bolinho de arroz japonês

Esse é um lanchinho japonês que também pode acompanhar o prato principal, sendo servido somente com a alga nori ou recheado com peixes.

Preparo

45 minutos
Serve
2 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Tiago Emerick


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Como fazer

Passo 1
Lavar muito bem o arroz. Com a ajuda de uma peneira ou coador, enxague o arroz de sushi com água por umas 3-4 vezes, ou até o cereal ficar transparente e a água sair limpa.
Passo 2
Cozinhe o arroz de sushi numa panela com os 150 ml de água filtrada, semi tampada, por cerca de 15 minutos depois de ferver.
Passo 3
Desligue o fogo, revolva o arroz e reserve na panela destampada por 10 minutos, com o fogo desligado.
Passo 4
Com o arroz ainda morno, modele os bolinhos de arroz em formato de triangulozinhos, como na foto. Para isso pegue uma porção de arroz, modele em forma de bolinha e, depois, cuidadosamente vá moldando as laterais e achatando o centro até virar um triângulo. Outro truque para modelar oniguiri facilmente é colocar uma porção de arroz em um pedaço de plástico filme, fechar e modelar em forma de triângulo com as mãos. Depois basta desembrulhar.
Passo 5
Se quiser, poderá abrir um furo no meio para colocar algum tipo de recheio, como salmão. (opcional).
Passo 6
Envolva os onigiris com alga nori que ajuda a segurar o bolinho sem sujar as mãos. Sirva em seguida ou reserve na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.

Ingredientes

  • 150 gramas de Arroz para sushi (grão curto)
  • 150 mililitros de Água filtrada
  • 2 colheres de sopa de Sopa de vinagre de arroz (opcional)
  • Pitada de sal (opcional) a gosto
  • 1 unidade de Folha de alga nori
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