Arroz branco para iniciantes

Arroz branco, simples, comum e padrão explicado como se fosse para um macaco.

Preparo

40 minutos
Serve
2 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Tiago Emerick


Avalie esta receita

Seja o primeiro a avaliar essa receita
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Aqueça a água a 80º
Passo 2
Junte o dente de alho com 1 colher de chá de sal e amasse até virar pasta
Passo 3
Adicione o óleo na panela junto com a pasta de alho e deixe fritar até que o alho comece a ficar corado. Tempo médio 50s.
Passo 4
Adicione o arroz à panela e misture com o alho corado. Deixe cozinhar até parte do arroz ficar frito com alguns grãos mais brancos. sempre mexendo na mistura. Tempo médio 60s.
Passo 5
Adicione toda a água filtrada quente à panela, a segunda colher de chá de sal (a gosto e opcional) e misture. Tampe completamente a panela e deixe no fogo alto até que a água chegue ao nível do arroz.
Passo 6
Desligue o fogo e deixe a panela semi aberta até que o arroz absorva quase toda a água. Tempo médio 15m.
Passo 7
Para a etapa final complete novamente com água filtrada quente até a altura do arroz, tampe a panela e deixe no fogo baixo até secar o arroz.

Ingredientes

  • 1 unidade de Dente de alho médio/grande
  • 2 colheres de chá de Sal fino
  • 150 gramas de Arroz
  • 400 mililitros de Água filtrada quente
  • 50 mililitros de Óleo
Publicidade - OTZAds

Tags

Compartilhar a Receita


Comentários

Não há comentários para essa receita, seja o primeiro a comentar.

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

ARROZ COM SALSICHA

Foto da receita

ARROZ COM BRÓCOLIS

Foto da receita

Onigiri - bolinho de arroz japonês

Foto da receita

BRÓCOLIS CREMOSO

Foto da receita

ALMÔNDEGAS COM LEGUMES

Foto da receita

salada de camarao estilo japones

Foto da receita

shakshuka de carne pucada

Foto da receita

MANDIOCA COM CALABRESA

Foto da receita

CHARUTO DE REPOLHO

Foto da receita

MOQUECA DE PEIXE E CAMARÃO

Foto da receita

Costela deliciosa e fácil 🤤

Foto da receita

CARNE NA PANELA DE PRESSÃO