Arroz branco para iniciantes

Arroz branco, simples, comum e padrão explicado como se fosse para um macaco.

Preparo
40 minutos
Serve
2 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 unidade de Dente de alho médio/grande
  • 2 colheres de chá de Sal fino
  • 150 gramas de Arroz
  • 400 mililitros de Água filtrada quente
  • 50 mililitros de Óleo

Como fazer

Passo 1
Aqueça a água a 80º
Passo 2
Junte o dente de alho com 1 colher de chá de sal e amasse até virar pasta
Passo 3
Adicione o óleo na panela junto com a pasta de alho e deixe fritar até que o alho comece a ficar corado. Tempo médio 50s.
Passo 4
Adicione o arroz à panela e misture com o alho corado. Deixe cozinhar até parte do arroz ficar frito com alguns grãos mais brancos. sempre mexendo na mistura. Tempo médio 60s.
Passo 5
Adicione toda a água filtrada quente à panela, a segunda colher de chá de sal (a gosto e opcional) e misture. Tampe completamente a panela e deixe no fogo alto até que a água chegue ao nível do arroz.
Passo 6
Desligue o fogo e deixe a panela semi aberta até que o arroz absorva quase toda a água. Tempo médio 15m.
Passo 7
Para a etapa final complete novamente com água filtrada quente até a altura do arroz, tampe a panela e deixe no fogo baixo até secar o arroz.