Mac and cheese

Receita Norte-americana excelente!

Preparo

30 minutos
Serve
2 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Hadassa Lopes


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Como fazer

Passo 1
Cozinhe o macarrão por 6 minutos. Adicione uma colher de chá de sal.
Passo 2
Rale os queijos, misture-os e reserve
Passo 3
Em uma panela, em fogo baixo, deixe a manteiga derreter completamente e adicione a farinha. Mexa por 2 minutos e acrescente o leite e mexa até a mistura engrossar
Passo 4
Desligue a panela e aos poucos adicione a mistura de queijos. Obs.: Reserve um pouco da mistura de queijos.
Passo 5
Acrescente o macarrão já cozido na mistura de queijos preparada.
Passo 6
Transfira tudo para outra vasilha que possa ir ao forno. Finalize colocando o restante da mistura de queijos por cima do macarrão.
Passo 7
Deixe no forno até os queijos superiores estarem derretidos. Orégano optional.

Ingredientes

  • 200 gramas de macarrão Serpentine
  • 1/2 xícara de Queijo Cheddar
  • 1/3 xícara de Mussarela
  • 1/3 xícara de Queijo Prato
  • 2 xícaras de Leite
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 1 colher de café de orégano (opcional)
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