GELADÃO DE ABACAXI

Geladão de abacaxi super cremoso e sem gelatina, a melhor sobremesa de abacaxi que eu já fiz!

Preparo

3 horas
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

7 avaliações
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois, reserve e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Passo 2
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem, até o amido dissolver por completo. Em seguida, acrescente o leite, a gema peneirada, o creme de leite e essência de baunilha. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 3
Depois, transfira para um recipiente, cubra com um plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Passo 4
Em outro recipiente, adicione a nata e bata muito bem.
Passo 5
Assim que o creme esfriar, adicione o abacaxi e misture bem. Em seguida, acrescente a nata e misture novamente.
Passo 6
Despeje em uma travessa, espalhe bem e leve para geladeira por 2 horas.

Ingredientes

  • 1 unidade de abacaxi
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 395 gramas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 mililitros de leite
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 200 gramas de creme de leite
  • Essência de baunilha a gosto
  • 300 gramas de nata
Publicidade - OTZAds

Comentários

Não há comentários para essa receita, seja o primeiro a comentar.

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

SOBREMESA DE ABACAXI

Foto da receita

BOLO DE ABACAXI

Foto da receita

GELADO DE ABACAXI

Foto da receita

PAVÊ DE ABACAXI

Foto da receita

SOBREMESA DE ABACAXI

Foto da receita

PAVÊ DE ABACAXI CREMOSO

Foto da receita

SOBREMESA DE ABACAXI

Foto da receita

BOLO DE ABACAXI

Foto da receita

GELADO DE ABACAXI SAUDÁVEL

Foto da receita

SOBREMESA CREMOSA DE ABACAXI

Foto da receita

MOUSSE DE CHOCOLATE DE CORTE

Foto da receita

PAVÊ DE DOCE DE LEITE