FRANGO COM PURÊ DE BATATA

Esse frango cremoso com purê de batata é perfeito para o seu almoço de Páscoa, todos vão adorar!

Preparo

1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

2 avaliações
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, o peito de frango picado e deixe cozinhar até secar a água. Em seguida, tempere com o sal, o orégano, a pimenta-do-reino e a páprica defumada.
Passo 2
Depois, adicione o extrato de tomate, a água e misture bem. Finalize com a salsinha e cebolinha.
Passo 3
Em uma panela, adicione 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente 1 cebola picada e misture.
Passo 4
Adicione a batata cozida e amassada e misture. Depois, acrescente o sal, 240ml de leite e misture novamente.
Passo 5
Em outra panela, adicione 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente ½ cebola picada e misture.
Passo 6
Adicione a farinha de trigo e misture bem. Depois, acrescente 600ml de leite aos poucos e continue mexendo. Finalize com o sal e misture.
Passo 7
Em uma travessa, adicione o purê de batata e espalhe bem. Em seguida, acrescente o frango e depois, despeje o molho branco por cima.
Passo 8
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 quilo de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 200 mililitros de água
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1,50 unidades de cebola
  • 1 quilo de batata cozida e amassada
  • 840 mililitros de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Muçarela ralada a gosto
Publicidade - OTZAds

Tags

Compartilhar a Receita


Comentários

Não há comentários para essa receita, seja o primeiro a comentar.

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

FRANGO CREMOSO COM PURÊ DE BATATA

Foto da receita

CARNE MOÍDA COM PURÊ DE BATATA

Foto da receita

BOLINHO DE BATATA COM FRANGO

Foto da receita

BOLINHO DE BATATA COM FRANGO

Foto da receita

FRANGO COM BATATAS

Foto da receita

FRANGO AO CREME DE BATATA COM BACON E QUEIJO

Foto da receita

PICADINHO DE CARNE COM PURÊ

Foto da receita

PURÊ DE MANDIOCA COM FRANGO

Foto da receita

PURÊ DE BATATA RECHEADO

Foto da receita

ESCONDIDINHO DE CARNE COM PURÊ

Foto da receita

FRANGO COM BATATAS AO FORNO

Foto da receita

BOLINHO DE BATATA COM CARNE MOÍDA