EMPADÃO DE FRANGO

Misturei maionese na farinha de trigo e todos amaram o resultado!

Preparo

1 hora e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

2 avaliações
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, a maionese aos poucos e misture. Em seguida, acrescente o fermento em pó e com as mãos, misture bem até formar uma massa bem lisa. Depois, sove a massa por aproximadamente 2 minutos.
Passo 2
Divida em 2 partes iguais e com um rolo, abra bem. Repita esse processo com a outra metade da massa.
Passo 3
Transfira a massa para uma travessa, modele e retire o excesso. Em seguida, adicione o recheio de frango e espalhe bem. Depois, com a outra parte da massa, cubra o recheio, modele e retire todo o excesso.
Passo 4
Com o auxílio de uma faca, corte o meio da massa em formato de um X. Depois, pincele a gema de ovo por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Passo 5
Para fazer o recheio, em uma panela, adicione um pouco de azeite, a cebola roxa picada e deixe fritar. Em seguida, acrescente o alho ralado e misture. Depois, adicione o frango cozido e desfiado e deixe refogar.
Passo 6
Tempere com a páprica defumada, o orégano e o sal. Depois, adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, o tomate picado e misture. Por fim, adicione o creme de leite e misture novamente.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 400 gramas de maionese
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 unidade de gema de ovo
  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola roxa
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 600 gramas de peito de frango
  • Páprica defumada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 340 gramas de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 unidade de tomate
  • 200 gramas de creme de leite
Publicidade - OTZAds

Comentários

Não há comentários para essa receita, seja o primeiro a comentar.

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

PANQUECA DE FRANGO FEITA COM MASSA DE PASTEL

Foto da receita

MACARRÃO COM FRANGO CREMOSO

Foto da receita

TORTA DE SARDINHA

Foto da receita

MACARRÃO DE FORNO CREMOSO

Foto da receita

PÃO DE QUEIJO COM BATATA

Foto da receita

RECEITA DE MACARRÃO COM QUEIJO SIMPLES E GOSTOSO

Foto da receita

TORTA DE FRANGO

Foto da receita

MACARRÃO DE PREGUIÇOSO

Foto da receita

CONCHIGLIONE COM FRANGO

Foto da receita

FRANGO COM MACARRÃO

Foto da receita

MACARRÃO COM FRANGO

Foto da receita

SALADA DE MACARRÃO