COSTELINHA DE PORCO COM BARBECUE

Receita de costelinha ao barbecue fácil e deliciosa para você variar o cardápio.

Preparo

23 horas
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

Seja o primeiro a avaliar essa receita
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione o açúcar mascavo, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino branca, o molho inglês e a água fervente. Com auxílio de um garfo, misture tudo muito bem.
Passo 2
Agora, retire toda pele da costelinha de porco. Coloque a costela dentro da mistura que fizemos anteriormente. Cubra com papel filme e deixe marinar por no mínimo 20h.
Passo 3
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola picada e o alho ralado. Deixe refogar.
Passo 4
Agora, acrescente o refrigerante de cola, o molho de pimenta, o ketchup e o sal. Misture bem e assim que o molho engrossar, retire do fogo.
Passo 5
Retire a costela do líquido, e com o auxílio de um papel toalha, enxugue o excesso. Coloque a costela em uma forma untada com óleo ou azeite e com um pincel passe o molho sobre ela.
Passo 6
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C por aproximadamente 2 horas.
Passo 7
Retire a costela do forno, pincele o molho novamente e leve ao forno por mais 15 minutos.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de sal
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 4 xícaras de água fervente
  • 1,50 quilos de costelinha de porco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de cebola
  • 1/2 colher de sopa de alho
  • 350 mililitros de refrigerante de cola
  • 1 xícara de ketchup
  • 1/2 colher de chá de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • 1 unidade de plástico filme
  • 1 unidade de papel alumínio
Publicidade - OTZAds

Tags

Compartilhar a Receita


Comentários

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

CANELONE COM MASSA DE LASANHA

Foto da receita

LANCHÃO DE FORNO COM FRANGO

Foto da receita

RONDELLI COM MASSA DE PASTEL

Foto da receita

LASANHA COM MASSA DE PANQUECA

Foto da receita

RONDELLI COM MASSA DE PASTEL

Foto da receita

PURÊ DE MANDIOCA COM FRANGO

Foto da receita

ESFIRRA COM MASSA DE PASTEL

Foto da receita

QUIBE DE FORNO COM BATATA

Foto da receita

TORTA DE FRANGO COM MASSA DE MAIONESE

Foto da receita

SALGADO DE FRANGO

Foto da receita

PURÊ DE BATATA COM ALMÔNDEGAS

Foto da receita

LANCHE DE FORNO