COCADA

A receita é da Bahia. O ideal é comer deitado na rede, olhando para o mar.

Preparo

1 hora
Serve
10 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

8 avaliações

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Misture bem até que o açúcar se dissolva por completo. Ligue o fogo e não mexa mais a calda.
Passo 2
Quando a calda ganhar consistência, acrescente o coco ralado e misture bem.
Passo 3
Agora adicione o leite condensado e continue mexendo. Assim que a água secar, você já pode retirar a panela do fogo.
Passo 4
Com o auxílio de duas colheres, vá adicionando a cocada sobre uma forma untada com óleo. Agora é só deixar a cocada esfriar em temperatura ambiente até endurecer.
Passo 5
Mas se preferir, você pode levar para a geladeira por aproximadamente 1 hora.

Ingredientes

  • 2,50 xícaras de açúcar
  • 1,50 xícaras de água
  • 400 gramas de coco fresco ralado
  • 1/4 xícara de leite condensado
  • Óleo a gosto

Tags

Compartilhar a Receita


Comentários

Não há comentários para essa receita, seja o primeiro a comentar.

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

BALA BAIANA

Foto da receita

PUDIM DE LEITE EM PÓ

Foto da receita

MORANGO DO AMOR

Foto da receita

CURAU

Foto da receita

CANJICA CREMOSA

Foto da receita

CHURROS

Foto da receita

BOMBOM DE LEITE NINHO COM NUTELLA

Foto da receita

TRUFAS DE CHOCOLATE

Foto da receita

PÉ DE MOÇA

Foto da receita

flan de chocolate com creme

Foto da receita

DOCE DE BANANA CASEIRO

Foto da receita

BALA BAIANA