CHOCOTTONE CASEIRO

Parei de comprar panettone. Ninguém vai acreditar que você fez isso em casa.

Preparo

2 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

6 avaliações

Como fazer

Passo 1
No liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, o açúcar, a essência de panettone ou de baunilha, a água morna, o fermento biológico seco e bata tudo muito bem.
Passo 2
Despeje em um recipiente, adicione a farinha de trigo e misture bem.
Passo 3
Cubra com o plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Passo 4
Depois, acrescente as gotas de chocolate e misture novamente.
Passo 5
Transfira a massa para uma forma de panettone e espalhe bem.
Passo 6
Adicione as gotas de chocolate por cima e deixe descansar por mais 30 minutos.
Passo 7
Depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes

  • 3 unidades de ovos
  • 120 gramas de manteiga
  • 120 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de panettone ou baunilha
  • 250 mililitros de água morna
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de gotas de chocolate

Comentários

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

PÃO CASEIRO

Foto da receita

PÃO CASEIRO

Foto da receita

PÃO CASEIRO FOFINHO E ECONÔMICO

Foto da receita

PÃO CASEIRO FOFINHO E ECONÔMICO

Foto da receita

PANETTONE CASEIRO

Foto da receita

PÃO FOFINHO NA AIR FRYER

Foto da receita

PÃO FOFINHO

Foto da receita

BEM-CASADO FÁCIL E DELICIOSO

Foto da receita

PANQUEQUINHAS COM DOCE DE LEITE

Foto da receita

BOLINHO DE CHUVA RECHEADO

Foto da receita

PÃOZINHO DE ALGODÃO

Foto da receita

PÃO DE MACACO (MONKEY BREAD)