CHOCOTONE CASEIRO

Parei de comprar panettone, ninguém vai acreditar que você fez isso em casa!

Preparo

1 hora e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

10 avaliações
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
No liquidificador, adicione os vos, a manteiga, o fermento, o açúcar, a água e a essência de panetone ou baunilha. Bata tudo muito bem.
Passo 2
Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
Passo 3
Depois, acrescente as gotas de chocolate ou frutas cristalizadas e agregue. Transfira para forma de panetone, espalhe bem e deixe descansar por mais 40 minutos.
Passo 4
Por fim, leve para o forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.

Ingredientes

  • 3 unidades de ovo
  • 120 gramas de manteiga
  • 120 gramas de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 250 mililitros de água morna
  • 1 colher de chá de essência de panetone ou de baunilha
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de gotas de chocolate
Publicidade - OTZAds

Comentários

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

MARSHMALLOW CASEIRO

Foto da receita

PICOLÉ MAGNUM CASEIRO

Foto da receita

DOCE DE BANANA CASEIRO

Foto da receita

DOCE DE LEITE CASEIRO

Foto da receita

MARROM GLACÊ

Foto da receita

SORVETÃO DE BRIGADEIRO

Foto da receita

SORVETÃO DE PUDIM

Foto da receita

SORVETE DE CHOCOLATE

Foto da receita

MARIA MOLE CASEIRA DE MORANGO

Foto da receita

BISCOITINHO DE NINHO COM NUTELLA

Foto da receita

SORVETE DE MORANGO

Foto da receita

BOLACHA DE LEITE CONDENSADO