POLENTA COM FRANGO

Como fazer polenta com frango simples e deliciosa!

Preparo

45 minutos
Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


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Como fazer

Passo 1
Tempere a sobrecoxa com a pimenta-do-reino e o sal. Em seguida, passe na farinha de trigo.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione um pouco de azeite e deixe a sobrecoxa dourar dos dois lados. Depois transfira para um prato e reserve.
Passo 3
Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e deixe fritar. Em seguida, acrescente o alho ralado e deixe dourar. Depois adicione a pimenta-do-reino, o sal, o vinho, o molho de tomate, 1 caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água, o tomate picado e deixe cozinhar por 3 minutos.
Passo 4
Agora adicione o frango, misture, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
Passo 5
Depois acrescente o orégano, a azeitona picada, o limão descascado e picado, o manjericão e misture tudo muito bem.
Passo 6
Em uma panela, adicione 1 caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água e deixe ferver. Assim que ferver, acrescente flocos de milho e continue mexendo. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
Passo 7
Agora adicione a manteiga, o queijo parmesão e misture bem.
Passo 8
Em um prato, coloque a polenta e por cima o frango e finalize com a cebolinha a gosto.

Ingredientes

  • 600 gramas de sobrecoxa de frango
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 2 unidades de caldos de galinha
  • 5 xícaras de água
  • 1 unidade de tomate
  • Orégano a gosto
  • Azeitona a gosto
  • 1 unidade de limão
  • Manjericão a gosto
  • 1/2 xícara de flocos de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • Salsinha e cebolinha a gosto
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