PETISCO DE MANDIOCA

Sobrou arroz cozido? Faça esse salgadinho crocante e delicioso, as crianças vão adorar!

Preparo

50 minutos
Serve
7 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

9 avaliações
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione o arroz cozido e triture. Em seguida, em um refratário, amasse a mandioca cozida.
Passo 2
Agora adicione o arroz e os temperos secos a gosto como pimenta-do-reino, salsa desidratada, orégano, sal e cheiro verde.
Passo 3
Depois acrescente o amido de milho e o queijo parmesão ralado. Com as mãos, misture tudo muito bem até chegar no ponto ideal.
Passo 4
Unte as mãos com óleo, pegue um pouco da massa e modele. Repita esse processo até acabar toda a massa. Depois corte com aproximadamente 3 dedos de espessura.
Passo 5
Em uma frigideira com óleo quente, frite os salgadinhos até dourar.
Passo 6
Se preferir assar, reserve um pouco da massa e modele em formato de bolinha. Mas você pode modelar da maneira que preferir.
Passo 7
Em uma forma untada com óleo, coloque as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de arroz
  • 1 quilo de mandioca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 25 gramas de parmesão ralado
  • Óleo a gosto
Publicidade - OTZAds

Tags

Compartilhar a Receita


Comentários

  • Agora sim, AMEIII!!! Sö uma pergunta: " Posso fazer dessa massa, uma torta salgada c/ recheio? 🤔Acho que tb fica mara!! De qualquer maneira que for feita, deve ficar deliciosa!! Amo suas receitas!!🥰🥰😋😋😋☝️👍👏👏👏🤝💅😉😷

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

PETISCO DE PÃO COM LINGUIÇA TOSCANA

Foto da receita

DONUTS DE PÃO DE QUEIJO

Foto da receita

VINAGRETE DE CEBOLA

Foto da receita

FAROFA DE CUSCUZ

Foto da receita

PETISCO DE MUÇARELA

Foto da receita

PETISCO DE BATATA

Foto da receita

PETISCO DE ARROZ

Foto da receita

PETISCO DE ARROZ

Foto da receita

BOLINHO DE ARROZ

Foto da receita

BATATA DE BOTECO

Foto da receita

CAPONATA DE BERINJELA

Foto da receita

CROQUETE DE LINGUIÇA TOSCANA