PAVETONE NATALINO

Pavetone de creme com chocolate, sobremesa super cremosa e econômica para o Natal!

Preparo

3 horas e 40 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

Seja o primeiro a avaliar essa receita
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, a gema de ovo peneirada, o amido de milho, o leite e misture bem. Em seguida, acrescente 200g de creme de leite e a essência de baunilha. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 2
Cubra com o plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Passo 3
Agora, corte o chocotone em fatias e reserve.
Passo 4
Em uma travessa, adicione um pouco do creme e espalhe bem. Em seguida, acrescente as fatias de chocotone. Repita esse processo até acabarem os ingredientes.
Passo 5
Depois, leve para a geladeira por 1 hora.
Passo 6
Derreta o chocolate meio amargo, adicione 200g de creme de leite e misture.
Passo 7
Despeje sobre o creme branco, espalhe e leve para a geladeira por 2 horas.
Passo 8
Finalize com as raspas de chocolate e a cereja.

Ingredientes

  • 395 gramas de leite condensado
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 600 mililitros de leite
  • 400 gramas de creme de leite
  • Essência de baunilha a gosto
  • 400 gramas de chocotone
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • Raspas de chocolate a gosto
  • Cereja a gosto
Publicidade - OTZAds

Tags

Compartilhar a Receita

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

PUDIM SEM FORNO

Foto da receita

BRIGADEIRO ESPECIAL DE HALLOWEEN

Foto da receita

PAVÊ DE ABACAXI

Foto da receita

SORVETE COM 3 INGREDIENTES

Foto da receita

BOMBOM DE OURO BRANCO

Foto da receita

banana e leite ninho com leite condensado

Foto da receita

SOBREMESA GELADA DE ABACAXI

Foto da receita

BOMBOM DE MARACUJÁ

Foto da receita

MANJAR DOS DEUSES

Foto da receita

MOUSSE DE MARACUJÁ

Foto da receita

SOBREMESA GELADA DE NINHO

Foto da receita

SOBREMESA DE TAPIOCA