LASANHA DE CHOCOLATE

Lasanha de chocolate, essa receita é diferente de tudo o que você já viu!

Preparo
3 horas e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

Seja o primeiro a avaliar essa receita

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho, 200g de creme de leite e misture muito bem. Depois acrescente 500ml de leite, a essência de baunilha e 1 colher de sopa de manteiga. Ligue em fogo médio e misture. Em seguida, acrescente o chocolate branco e mexa até engrossar.
Passo 2
Em outra panela, adicione os morangos picados, 1 xícara de açúcar e o suco de limão. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio até o morango se dissolver.
Passo 3
No liquidificador, adicione 240ml de leite, os ovos, a farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar e bata muito bem.
Passo 4
Unte uma frigideira com manteiga, adicione um pouco da massa e deixe dourar dos dois lados. Repita esse processo até acabar toda a massa.
Passo 5
Derreta o chocolate meio amargo, acrescente 200g de creme de leite e misture muito bem.
Passo 6
Em um refratário, faça a primeira camada de creme branco e espalhe bem. Em seguida, acrescente a massa de panqueca. Agora faça mais uma camada de creme branco, adicione a geleia de morango por cima e espalhe bem. Repita esse processo, mas agora por cima do creme branco, adicione o chocolate.
Passo 7
Finalize com a geleia de morango e leve à geladeira por 2 horas.
Passo 8
Para decorar, eu utilizei raspas de chocolate branco e morangos, mas você pode decorar da maneira que preferir.

Ingredientes

  • 395 gramas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 400 gramas de creme de leite
  • 740 mililitros de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 150 gramas de chocolate branco
  • 400 gramas de morango
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 unidade de limão
  • 2 unidades de ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • Raspas de chocolate branco a gosto
  • Morangos a gosto

Tags

Compartilhar a Receita


Comentários

Não há comentários para essa receita, seja o primeiro a comentar.

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

PAVÊ DE CHOCOLATE

Foto da receita

GELADO DE PÊSSEGO

Foto da receita

GELADÃO DE MORANGO

Foto da receita

SOBREMESA DE ABACAXI

Foto da receita

MOSAICO DE GELATINA

Foto da receita

MOÇA GELADA DE LIMÃO

Foto da receita

ROCAMBOLE DE LEITE NINHO

Foto da receita

BOMBOM DE MOÇA GELADA

Foto da receita

PAVÊ DE MOÇA GELADA

Foto da receita

BOMBOM GIGANTE DE LEITE NINHO COM MORANGO

Foto da receita

SALADA DE FRUTAS

Foto da receita

BROWNIE DE NESCAU