BATATINHA EM CONSERVA

Batatinha em conserva, a receita que não faltava nas festas de antigamente.

Preparo

30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

18 avaliações
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em uma panela com água quente, adicione o sal, a batata e deixe cozinhar até ficar ao dente.
Passo 2
Em um recipiente, adicione a água, o azeite, o vinagre branco e misture bem.
Passo 3
Acrescente a cebola e o alho picados, o sal, a salsinha e cebolinha, a pimenta dedo de moça, as folhas de louro, os ramos de alecrim e misture muito bem.
Passo 4
Agora, com o auxílio de um palito, faça furos nas batatas.
Passo 5
Em um pote de vidro com tampa, adicione as batatas, a mistura que fizemos anteriormente e tampe bem.
Passo 6
Leve para a geladeira por 24 horas.

Ingredientes

  • 1 quilo de batata bolinha
  • 200 mililitros de água
  • 200 mililitros de azeite
  • 200 mililitros de vinagre branco
  • 1 unidade de cebola
  • 5 unidades de dente de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça
  • 2 unidades de folha de louro
  • 2 unidades de ramo de alecrim
Publicidade - OTZAds

Comentários

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

TIRAS DE FRANGO EMPANADO

Foto da receita

PETISCO DE BATATA

Foto da receita

BATATA DE BOTECO

Foto da receita

CROQUETE DE LINGUIÇA TOSCANA

Foto da receita

SALADA DE MAIONESE COM BACON

Foto da receita

FAROFA DE CUSCUZ

Foto da receita

PALITINHOS DE BATATA COM QUEIJO

Foto da receita

PETISCO DE PÃO COM LINGUIÇA TOSCANA

Foto da receita

PETISCO DE ARROZ

Foto da receita

FAROFA COM OVOS

Foto da receita

CAPONATA DE BERINJELA

Foto da receita

BATATA CREMOSA RECHEADA COM BACON