BACALHAU GRATINADO

Essa receita de peixe vai agradar a todos na sua casa!

Preparo

45 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

10 avaliações
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em uma panela com água fervente, adicione o bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois, retire o bacalhau e na mesma panela adicione as batatas. Deixe cozinhar até ficar ao dente.
Passo 2
Com as mãos, desfie o bacalhau.
Passo 3
Em um recipiente, adicione 2 litros de água e 4 colheres de sopa de vinagre. Acrescente o bacalhau e deixe de molho por 10 minutos. (Fiz esse processo para dessalgar o bacalhau)
Passo 4
Em uma panela, adicione um pouco de azeite e acrescente o alho e acebola e deixe dourar. Em seguida adicione o pimentão verde e amarelo, o tomate, salsinha e cebolinha, as azeitonas e agregue. Tempere com pimenta do reino, colorau e páprica picante a gosto. Acrescente o molho de tomate e misture bem.
Passo 5
Agora, adicione o bacalhau e agregue. Acrescente o creme de leite e misture bem.
Passo 6
Em uma travessa, adicione um pouco de azeite e cubra o fundo com as batatas. Despeje o molho com bacalhau por cima e espalhe bem. Acrescente muçarela ralada a gosto e lelé ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
Passo 7
Finalize com batata palha a gosto.

Ingredientes

  • 600 gramas de bacalhau ou outro peixe
  • 1 quilo de batata
  • Azeite a gosto
  • 3 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • 1 unidade de pimentão verde
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeitona a gosto
  • 2 unidades de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 170 gramas de molho de tomate
  • 400 gramas de creme de leite
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado
Publicidade - OTZAds

Tags

Compartilhar a Receita


Comentários

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

BRÓCOLIS GRATINADO

Foto da receita

BISCOITO MONTANHA-RUSSA

Foto da receita

MANTA DE LINGUIÇA

Foto da receita

LINGUIÇA COM VINAGRETE

Foto da receita

BACALHOADA

Foto da receita

TILÁPIA NA AIRFRYER

Foto da receita

BOLO SALGADO

Foto da receita

BATATA COM CREME BRANCO

Foto da receita

BERINJELA COM CARNE MOÍDA

Foto da receita

BATATA COM LINGUIÇA

Foto da receita

BISCOITO DE POLVILHO

Foto da receita

ROCAMBOLE DE LINGUIÇA