Aligot

Um purê com queijo que pode ser servido como pré sobremesa ou acompanhamento.

Preparo

1 hora e 35 minutos
Serve
2 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Lars Cavalkant


Avalie esta receita

1 avaliação
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em uma panela com água fervente, coloque as batatas com casca para cozinhar.
Passo 2
Coloque uma pitada de sal na água.
Passo 3
E quando as batatas estiverem bem macias e começando a formar rachaduras, retire da água.
Passo 4
E com um pano seco, segure as batatas e descasque elas ainda quente.
Passo 5
Amasse bem as batatas com o auxílio de um garfo ou amassador.
Passo 6
Passe a batata amassada em uma peneira e depois coloque-a em uma panela.
Passo 7
Acrescente na panela junto a batata, o leite e a margarina, levando a fogo baixo e mexendo sempre.
Passo 8
Quando a margarina derreter completamente no purê, disponha o creme de leite para incorporar.
Passo 9
Junte o queijo pouco a pouco, e continue mexendo com o fogo em temperatura baixa, até incorporar todo o queijo.

Ingredientes

  • 500 gramas de Batata
  • Sal a gosto
  • 50 mililitros de Leite
  • 1 colher de sopa de Margarina
  • 250 mililitros de Creme de Leite
  • 250 gramas de Muçarela Ralado
Publicidade - OTZAds

Tags

Compartilhar a Receita


Comentários

Não há comentários para essa receita, seja o primeiro a comentar.

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

SALADA DE MAIONESE COM BACON

Foto da receita

FAROFA DE CUSCUZ

Foto da receita

PALITINHOS DE BATATA COM QUEIJO

Foto da receita

PETISCO DE PÃO COM LINGUIÇA TOSCANA

Foto da receita

PETISCO DE ARROZ

Foto da receita

FAROFA COM OVOS

Foto da receita

TIRAS DE FRANGO EMPANADO

Foto da receita

CAPONATA DE BERINJELA

Foto da receita

BATATA CREMOSA RECHEADA COM BACON

Foto da receita

VINAGRETE DE CEBOLA

Foto da receita

DONUTS DE PÃO DE QUEIJO

Foto da receita

BATATA DE BOTECO