ARROZ DOCE

O melhor e mais fácil arroz doce, com doce de leite cozido.

Preparo

2 horas
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

13 avaliações
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o arroz branco cru, o leite, a água, canela a gosto e cravo a gosto. Lembrando que o arroz não foi lavado, porque assim aproveita o amido dele e fica mais cremoso ainda. Ligue em fogo médio, mexa e deixe cozinhar.
Passo 2
É muito importante ficar mexendo às vezes, para não correr o risco de queimar. Assim que começar a ferver, o leite pode subir um pouco, caso isso aconteça, é só abaixar o fogo e continuar mexendo.
Passo 3
Após cozinhar, adicione o coco ralado e o leite de coco. Misture bem. Depois, retire as canelas em pau e adicione o doce de leite e mexa até que ele se dissolva por completo.
Passo 4
Para fazer esse doce de leite, eu cozinhei a lata de leite condensado na panela de pressão, por aproximadamente 40 minutos. Mas se preferir, você pode comprar o doce de leite pronto.
Passo 5
Caso o arroz doce fique muito grosso, é só você adicionar um pouco de água.
Passo 6
Transfira para um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cru
  • 1 litro de leite
  • 500 mililitros de água
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo a gosto a gosto
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado
  • 790 gramas de leite condensado
Publicidade - OTZAds

Tags

Compartilhar a Receita


Comentários

Não há comentários para essa receita, seja o primeiro a comentar.

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

ARROZ DOCE CREMOSO

Foto da receita

ARROZ DOCE CREMOSO

Foto da receita

ARROZ DOCE DE CHOCOLATE

Foto da receita

PAVÊ DE DOCE DE LEITE

Foto da receita

AMBROSIA OU DOCE DE LEITE TALHADO

Foto da receita

RABANADA COM DOCE DE LEITE

Foto da receita

panqueca proteica de morango

Foto da receita

PRESTÍGIO NA TRAVESSA

Foto da receita

SOBREMESA DE RICO

Foto da receita

MOSAICO DE GELATINA

Foto da receita

TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ

Foto da receita

SALADA DE FRUTAS