Bolo de amendoim crocante

Como estamos no mês mais festivo do ano, o Bolo de Amendoim Crocante é presença obrigatória não só agora, mas o ano inteiro. Além de ser uma receita simples, é também um dos bolos mais gostosos para as Festas Juninas. Sua massa é bem fofinha e saborosa, tem cobertura cremosa e farofa crocante que deu um charme a mais e um sabor todo especial. Perfeito para levar à mesa e fazer a alegria de todos.

Preparo

13 horas
Serve
2 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Samy Trindade


Avalie esta receita

1 avaliação
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
No processador ou liquidificador, triture levemente o amendoim torrado, sem sal e sem pele. Reserve.
Passo 2
No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem.
Passo 3
Despeje em uma vasilha e agregue aos poucos o leite alternando com a farinha de trigo.
Passo 4
Por último, coloque o fermento químico em pó e o amendoim triturado. Misture delicadamente.
Passo 5
Transfira para uma forma de furo central no tamanho de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
Passo 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Passo 7
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Passo 8
No processador ou liquidificador, triture levemente o amendoim torrado, sem sal e sem pele. Reserve.
Passo 9
Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter por completo.
Passo 10
Retire do fogo e acrescente a manteiga. Misture bem até a manteiga derreter por completo.
Passo 11
Junte o amendoim torrado e triturado. Misture mais um pouco.
Passo 12
Despeje em uma base de pedra ou forma, e espalhe deixando uma camada bem fina.
Passo 13
Espere esfriar cerca de 20 minutos.
Passo 14
Coloque dentro de um saco e quebre com o auxílio de um rolo de massa. Reserve.
Passo 15
Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Passo 16
Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
Passo 17
Retire do fogo e com a cobertura ainda morna, cubra o bolo.
Passo 18
Finalize com a farofa crocante e sirva.

Ingredientes

  • 3 unidades de ovos
  • 1/2 xícara de xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara de xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara de xícara (chá) de leite (240g)
  • 2 xícaras de xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1/2 xícara de xícara (chá) de amendoim torrado e triturado (60g)
  • 1 colher de sopa de colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 1/2 colher de sopa de colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 1/2 xícara de xícara (chá) de amendoim torrado e triturado (60g)
  • 1 unidade de Caixa de leite condensado
  • 1 unidade de caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de de manteiga ou margarina
Publicidade - OTZAds

Compartilhar a Receita


Comentários

Não há comentários para essa receita, seja o primeiro a comentar.

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

BOLO DE BANANA DE FRIGIDEIRA

Foto da receita

Bolo de Caneca

Foto da receita

BOLO DE BANANA COM DOCE DE LEITE

Foto da receita

BOLO DE CHOCOLATE

Foto da receita

COMO FAZER A MELHOR RECEITA DE BOLO DE MAÇÃ

Foto da receita

BOLO DE LIMÃO

Foto da receita

BOLO DE FUBÁ

Foto da receita

BOLO DE LARANJA FOFINHO

Foto da receita

BOLO BOMBA DE CHOCOLATE

Foto da receita

BOLO PUDIM DE COCO

Foto da receita

BOLO DE COCO GELADO

Foto da receita

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE