SOBREMESA DE ABACAXI

Todo mundo só vai querer essa sobremesa de abacaxi. Super fácil e cremosa!

Preparo
2 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 unidade de abacaxi
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 gramas de creme de leite
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 630 mililitros de leite

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o açúcar e deixe derreter.
Passo 2
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture levemente.
Passo 3
Entre com o abacaxi picado e misture até incorporar no caramelo.
Passo 4
Transfira para uma travessa e espalhe.
Passo 5
Depois, leve para a geladeira por 2 horas.
Passo 6
Em uma panela, adicione o açúcar, o amido de milho, o creme de leite e misture bem.
Passo 7
Entre com as gemas de ovo peneiradas, a essência de baunilha e o leite.
Passo 8
Ligue em fogo médio e mexa sem parar até o creme engrossar.
Passo 9
Despeje por cima do abacaxi e espalhe bem.
Passo 10
Depois, finalize com o coco ralado e leve para a geladeira por 4 horas.