Essa é uma opção superleve para a sobremesa e sucesso garantido com as crianças.
Preparo
40 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
260 gramas de morangos frescos
0,8 grama de agar-agar
100 gramas de castanha de caju crua e sem sal
50 gramas de óleo de coco sem sabor
90 gramas de açúcar demerara
100 gramas de aquafaba de ervilha ou grão de bico em lata
2 gramas de cremor de tártaro
1 grama de goma xantana
Como fazer
Passo 1
Coloque a castanha de caju crua e sem sal em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas. Depois, escorre a água.
Passo 2
No liquidificador, adicione os morangos e bata bem até formar um suco.
Passo 3
Transfira para uma panela, adicione a agar-agar e misture bem até homogeneizar.
Passo 4
Ligue em fogo médio e mexa até levantar fervura, depois desligue o fogo.
Passo 5
Coloque a mistura no liquidificador e adicione a castanha de caju crua já hidratada, o óleo de coco, o açúcar demerara e bata tudo muito bem até ficar lisinho.
Passo 6
Em um recipiente, adicione aquafaba e bata por aproximadamente 2 minutos.
Passo 7
Em seguida, acrescente o cremor de tártaro, a goma xantana e bata bem até ficar em ponto de neve.
Passo 8
Despeje a mistura do liquidificador e misture delicadamente até incorporar os ingredientes.
Passo 9
Transfira para uma travessa, cubra com o plástico filme e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas.