MASSA DE TORTA PODRE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Essa receita fácil e rápida de massa de torta doce sem farinha de trigo, você pode utilizar com os seus recheios favoritos!

Preparo
50 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 150 gramas de mix de farinhas sem glúten
  • 45 gramas de farinha de grão de bico, farinha de amêndoas ou farinha de aveia
  • 60 gramas de açúcar demerara triturado
  • 95 gramas de óleo de girassol ou óleo de coco sem sabor
  • 30 gramas de água fria (ou 20g caso utilize óleo de girassol)

Como fazer

Passo 1
Em uma tigela, adicione o mix de farinhas sem glúten, a farinha de grão-de-bico, ou substitua por farinha de amêndoas ou farinha de aveia, o açúcar demerara triturado e misture bem até ficar homogêneo.
Passo 2
Depois, acrescente o óleo de girassol (ou óleo de coco sem sabor) e misture com as mãos até virar uma farofa úmida.
Passo 3
Vá adicionando a água fria aos poucos e misture até formar uma massa lisa, firme e modelável, sem grudar nas mãos.
Passo 4
Coloque a massa em uma forma de fundo removível e espalhe com os dedos até cobrir o fundo e as laterais de maneira uniforme.
Passo 5
Fure o fundo com um garfo para não estufar e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
Passo 6
Retire e deixe esfriar completamente antes de rechear.