ROSQUINHA DE COCO
Esse é o melhor pãozinho doce que eu já fiz. Super fofinho e delicioso!
Preparo
3 horas
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 xícara de água ou leite morno
5 colheres de sopa de açúcar refinado
10 gramas de fermento biológico seco
8 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
600 gramas de farinha de trigo
1 unidade de gema de ovo
250 mililitros de leite
200 gramas de leite condensado
Coco ralado a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione o leite morno, o açúcar, o fermento biológico seco e misture bem.
Passo 2
Em seguida, acrescente o óleo, o sal e misture novamente.
Passo 3
Entre com a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo até ganhar consistência.
Passo 4
Transfira a massa para uma superfície e sove por aproximadamente 10 minutos ou até ficar bem lisa.
Passo 5
Depois, coloque em um recipiente, cubra com o plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
Passo 6
Divida a massa em partes iguais de aproximadamente 100g.
Passo 7
Com um rolo, abra bem a massa e faça alguns cortes decorativos.
Passo 8
Depois, enrole e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
Passo 9
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Passo 10
Pincele a gema de ovo por cima, espalhando bem.
Passo 11
Depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.
Passo 12
Assim que sair do forno, finalize com o leite, o leite condensado e o coco ralado por cima.