BRIGADEIRO SEM LEITE PARA RECHEAR OU ENROLAR
Brigadeiro sem leite para recheio ou enrolar.
Preparo
1 hora
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
280 gramas de inhame cozido e descascado
100 gramas de água fervente
130 gramas de açúcar demerara, coco, mascavo ou adoçante
100 gramas de chocolate sem leite picado ou em gotas
50 gramas de granulado sem leite
Como fazer
Passo 1
Corte o inhame em pedaços pequenos e cozinhe em água quente até ficar bem macio, cerca de 15 minutos.
Passo 2
Em seguida, descasque o inhame e transfira para o liquidificador.
Passo 3
Adicione a água, o açúcar e bata bem até ficar lisinho.
Passo 4
Depois, acrescente o chocolate derretido e bata novamente até incorporar.
Passo 5
Transfira para uma panela, ligue em fogo médio e mexa até ganhar consistência. O ponto ideal é desgrudar do fundo da panela.
Passo 6
Transfira para um prato, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas.
Passo 7
Depois, unte as mãos com óleo de coco e modele em porções iguais.
Passo 8
Para finalizar, passe no granulado.
Passo 9
Tem validade de 3 dias em temperatura ambiente, 10 dias na geladeira ou pode congelar.