NUTELLA (CREME DE AVELÃ) MAIS SAUDÁVEL

Aprenda essa receita de Nutella caseira saudável.

Preparo
30 minutos
Serve
10 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 100 gramas de avelãs
  • 100 gramas de castanha de caju sem sal
  • 60 gramas de óleo de coco sem sabor
  • 150 gramas de chocolate 50% cacau vegano
  • 150 gramas de açúcar demerara triturado ou mascavo
  • 1 grama de sal
  • 1 grama de extrato de baunilha

Como fazer

Passo 1
Coloque as avelãs em uma assadeira bem espalhadas e leve ao forno preaquecido a 160 graus por 10 minutos.
Passo 2
Depois, retire do fogo, misture e coloque por mais 5 minutos.
Passo 3
Assim que esfriar, retire as peles. Para retirar, é só esfregar bem com as mãos, que solta facilmente. A pele é retirada, para não amargar.
Passo 4
No liquidificador, adicione o óleo de coco derretido, as castanhas, as avelãs e bata tudo muito bem até virar um creme.
Passo 5
Se precisar, pode colocar mais um pouco de óleo de coco.
Passo 6
Quando o creme estiver bem lisinho, adicione o chocolate derretido e bata bem até incorporar.
Passo 7
Depois, adicione o açúcar, o sal e bata novamente.
Passo 8
Por último, adicione o extrato de baunilha e bata levemente.
Passo 9
Transfira para um pote de vidro esterilizado com tampa e guarde em temperatura ambiente.
Passo 10
Esse creme tem duração de até 30 dias.