NUTELLA (CREME DE AVELÃ) MAIS SAUDÁVEL
Aprenda essa receita de Nutella caseira saudável.
Preparo
30 minutos
Serve
10 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
100 gramas de avelãs
100 gramas de castanha de caju sem sal
60 gramas de óleo de coco sem sabor
150 gramas de chocolate 50% cacau vegano
150 gramas de açúcar demerara triturado ou mascavo
1 grama de sal
1 grama de extrato de baunilha
Como fazer
Passo 1
Coloque as avelãs em uma assadeira bem espalhadas e leve ao forno preaquecido a 160 graus por 10 minutos.
Passo 2
Depois, retire do fogo, misture e coloque por mais 5 minutos.
Passo 3
Assim que esfriar, retire as peles. Para retirar, é só esfregar bem com as mãos, que solta facilmente. A pele é retirada, para não amargar.
Passo 4
No liquidificador, adicione o óleo de coco derretido, as castanhas, as avelãs e bata tudo muito bem até virar um creme.
Passo 5
Se precisar, pode colocar mais um pouco de óleo de coco.
Passo 6
Quando o creme estiver bem lisinho, adicione o chocolate derretido e bata bem até incorporar.
Passo 7
Depois, adicione o açúcar, o sal e bata novamente.
Passo 8
Por último, adicione o extrato de baunilha e bata levemente.
Passo 9
Transfira para um pote de vidro esterilizado com tampa e guarde em temperatura ambiente.
Passo 10
Esse creme tem duração de até 30 dias.