FAROFA DE ABACAXI

Essa é a melhor receita de farofa que você vai fazer na sua vida!

Preparo
40 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 300 gramas de bacon
  • 1 unidade de calabresa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 unidade de abacaxi
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de dente de alho
  • 125 gramas de farinha panko
  • 125 gramas de farofa pronta
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma frigideira, coloque o bacon em cubos e deixe fritar até dourar.
Passo 2
Em seguida, adicione a calabresa picada e deixe fitar. Depois, reserve.
Passo 3
Na mesma panela, adicione a manteiga e deixe derreter.v
Passo 4
Acrescente o abacaxi picado, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos e reserve.
Passo 5
Agora, entre com a cebola e alho picados e deixe refogar.
Passo 6
Em seguida, acrescente a farofa pronta, a farinha panko e misture até incorporar.
Passo 7
Entre com o abacaxi, o bacon, a calabresa, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
Passo 8
Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Passo 9
Depois, transfira para uma travessa e sirva.