NHOQUE DE BATATA
Eu nunca imaginei fazer o nhoque assim, receita fácil e com uma massa que derrete na boca.
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Muçarela ralada a gosto
1 quilo de batata cozida
2 colheres de sopa de manteiga
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
8 colheres de sopa de amido de milho
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
2 unidades de dente de alho
1 quilo de carne moída
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
340 gramas de molho de tomate
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 xícara de água
Salsinha e cebolinha a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, coloque as batatas cozidas e amasse bem.
Passo 2
Em seguida, transfira para a panela, passando por uma peneira.
Passo 3
Depois, adicione a manteiga derretida, a pimenta-do-reino, o sal e misture bem.
Passo 4
Agora, incorpore o amido de milho aos poucos e mexa com cuidado.
Passo 5
Coloque em fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Passo 6
Transfira para uma travessa, espalhe bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Passo 7
Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar.
Passo 8
Entre com a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 9
Tempere com o sal, a páprica defumada e a pimenta-do-reino.
Passo 10
Adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, a água e misture bem.
Passo 11
Depois, finalize com a salsinha, a cebolinha e reserve.
Passo 12
Agora, transfira a massa para uma mesa e corte em partes iguais.
Passo 13
Faça rolinhos com cada parte e depois, corte com espessura de aproximadamente 1 dedo.
Passo 14
Transfira para uma travessa e despeje a carne moída que fizemos anteriormente.
Passo 15
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.