HAMBÚRGUER FOFINHO E ECONÔMICO
Esse hambúrguer fica super fofinho, é muito fácil de fazer e econômico!
Preparo
3 horas
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
200 mililitros de leite morno
200 mililitros de água morna
20 gramas de fermento biológico seco
3 unidades de ovo
10 colheres de sopa de açúcar
100 mililitros de óleo
3 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de chá de sal
1 quilo de farinha de trigo
1 unidade de gema de ovo
8 unidades de hambúrguer pronto
100 gramas de requeijão cremoso
150 gramas de muçarela fatiada
1 unidade de tomate em rodelas
Orégano a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione o leite morno, a água morna, o fermento biológico seco e misture bem.
Passo 2
Em seguida, acrescente os ovos, o açúcar, o óleo, o leite em pó, o sal e misture novamente até ficar homogêneo.
Passo 3
Depois, entre com a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo.
Passo 4
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos ou até ficar lisa e macia.
Passo 5
Coloque em um recipiente, cubra com o plástico filme e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Passo 6
Com a massa já descansada, abra com o auxílio de um rolo e divida em porções iguais.
Passo 7
Recheie cada parte com o requeijão, o hambúrguer pronto, a muçarela, o tomate e o orégano.
Passo 8
Feche bem, unindo as bordas e transfira para uma forma polvilhada com farinha de trigo.
Passo 9
Repita esse processo até acabar toda a massa.
Passo 10
Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Passo 11
Finalize pincelando a gema de ovo por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.