ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

Esse é o melhor escondidinho de carne moída que você vai comer na sua vida!

Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 5 unidades de batata cozida
  • 100 mililitros de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dente de alho
  • 1 quilo de carne moída
  • Páprica defumada a gosto
  • 1/2 xícara de água
  • 340 gramas de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Azeitonas a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 200 gramas de muçarela fatiada

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione as batatas cozidas, o leite, a manteiga, o sal, pimenta-do-reino e amasse bem até virar um purê e reserve.
Passo 2
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar.
Passo 3
Depois, entre com a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 4
Tempere com o sal, a páprica defumada e a pimenta-do-reino.
Passo 5
Adicione a água, o molho de tomate, o extrato de tomate e misture bem.
Passo 6
Depois, acrescente as azeitonas picadas, a salsinha, a cebolinha e misture novamente.
Passo 7
Em uma travessa, adicione a metade do purê de espalhe bem.
Passo 8
Em seguida, acrescente um pouco da carne moída.
Passo 9
Por cima, adicione o presunto e a muçarela fatiados.
Passo 10
Depois, acrescente o restante do purê e da carne moída.
Passo 11
Finalize com a muçarela fatiada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.