CONCHIGLIONE DE PRESUNTO E QUEIJO
Esse macarrão recheado com presunto e queijo é perfeito para o seu almoço ou jantar!
Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
300 gramas de macarrão conchiglione
250 gramas de presunto ralado
250 gramas de muçarela ralada
200 gramas de requeijão
Orégano a gosto
Requeijão a gosto
Muçarela ralada a gosto
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 unidade de cebola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter.
Passo 2
Em seguida, acrescente a cebola picada e misture.
Passo 3
Depois, adicione a farinha de trigo e misture novamente.
Passo 4
Entre com o leite aos poucos e continue mexendo até levantar fervura.
Passo 5
Tempere com o sal e a noz-moscada.
Passo 6
Em uma panela com água, adicione o sal, o macarrão conchiglione e deixe cozinhar.
Passo 7
Em um recipiente, adicione o presunto ralado, a muçarela ralada, o requeijão, o orégano e misture tudo muito bem.
Passo 8
Depois, recheie o macarrão com o requeijão e a mistura que fizemos anteriormente e transfira para uma travessa.
Passo 9
Despeje o molho branco por cima e espalhe.
Passo 10
Finalize com o requeijão e a muçarela ralada.
Passo 11
Depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos aproximadamente.