CONCHIGLIONE DE PRESUNTO E QUEIJO

Esse macarrão recheado com presunto e queijo é perfeito para o seu almoço ou jantar!

Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 300 gramas de macarrão conchiglione
  • 250 gramas de presunto ralado
  • 250 gramas de muçarela ralada
  • 200 gramas de requeijão
  • Orégano a gosto
  • Requeijão a gosto
  • Muçarela ralada a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 unidade de cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter.
Passo 2
Em seguida, acrescente a cebola picada e misture.
Passo 3
Depois, adicione a farinha de trigo e misture novamente.
Passo 4
Entre com o leite aos poucos e continue mexendo até levantar fervura.
Passo 5
Tempere com o sal e a noz-moscada.
Passo 6
Em uma panela com água, adicione o sal, o macarrão conchiglione e deixe cozinhar.
Passo 7
Em um recipiente, adicione o presunto ralado, a muçarela ralada, o requeijão, o orégano e misture tudo muito bem.
Passo 8
Depois, recheie o macarrão com o requeijão e a mistura que fizemos anteriormente e transfira para uma travessa.
Passo 9
Despeje o molho branco por cima e espalhe.
Passo 10
Finalize com o requeijão e a muçarela ralada.
Passo 11
Depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos aproximadamente.